Schuljahr 2021/2022

Schuljahr 2020/2021

Die 2c besuchte am 15.06.2021 das Technische Museum

3d am Weg ins Cinema Paradiso am 10.06.2021. Edison, ein Leben voller Licht

Auch die 3b ging mit; für die Sportklasse war der Fußweg nach Baden keine Heraus-forderung

Programmieren und Robotik mit Robo Wunderkind. Ein Projekt im 2. Semester kommt ins Finale

Auch in der MS Traiskirchen gibt es jetzt die Möglichkeit zum dislozierten Unterricht im Freien

Intakter Schulbetrieb trotz Corona Pandemie

Dank guter Zusammenarbeit zwischen Lehrern, Eltern und der Stadt als Schulerhalter funktioniert der Schulalltag auch in der Corona Krise gut. Mit Begeisterung waren die sportlichen Kinder bei den Aufnahmetests für die Sportklasse im nächsten Schuljahr dabei.

„Mittlerweile hat sich der Unterrichts-Mix aus Anwesenheit in der Schule und Distance Learning zu Hause ganz gut eingespielt“ berichtet Ulrike Sauberer, Direktorin der Sportmittelschule. Auch wenn die Situation für die Eltern nicht einfach ist, werden die Kinder so gut wie möglich von zu Hause unterstützt. Die Stadt Traiskirchen sorgt sich vorbildlich um die Gesundheit der SchülerInnen und des Schulpersonals. Mit der Anschaffung der Luftqualitätsmesser und der Luftreinigungsgeräte für jede Klasse ist Traiskirchen bundesweit Vorreiter auf diesem Gebiet. Sehr positiv wird die Möglichkeit des Eislaufens für die Schulkinder auf dem überdachten Eislaufplatz aufgenommen und gut genützt! „Derzeit arbeiten wir auch mit voller Unterstützung der Stadt daran, unsere Schule digital zukunftsfit zu machen. Davon wird jedes einzelne Kind profitieren“, erklärt der stv. Direktor Dieter Reinfrank.

Die LehrerInnen versuchen, so gut wie möglich normalen Schulbetrieb zu leisten und aufrecht zu halten. Homeschooling, Zoom Konferenzen und Unterricht in der Klasse ist auch für sie eine besondere Herausforderung und ein großer Aufwand. Zum normalen Schulbetrieb gehören auch die Aufnahmetests für die Sportklasse im nächsten Schuljahr Anfang März. Die zukünftigen Sportmittelschüler waren mit großem Engagement und Eifer in der Sporthalle und im Schulschwimmbad bei der Sache. Auch wenn sich der spezielle Schulalltag in diesen Tagen ganz gut eingespielt, hat freuen sich alle schon wieder auf die Zeit danach, nach den Einschränkungen durch die Pandemie.

Schuljahr 2019/2020

Unsere Mädchen sind Vizemeister im Basketball-Schulcup!

(siehe: Sport-Basketball!)

Unsre Schule beim "Experimentaltag"

School.Science.Work-NÖ

Experimentaltag begeisterte 400 Schülerinnen und Schüler!

Wie spannend die Naturwissenschaft ist und welche Möglichkeiten sie in der Berufswelt bietet, erlebten Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen aus den Neuen Mittelschulen sowie der 7. und 8. Schulstufe AHS im Haus der Wirtschaft in Mödling.

Neuigkeiten - Schuljahr 2018/19

Sauberes Traiskirchen

SchülerInnen der Neuen Mittelschule helfen mit

Die SchülerInnen der 2b –Sportklasse der Neuen Mittelschule Traiskirchen haben am ihre Stadt beim Frühjahrsputz unterstützt. Um die Mittagszeit des 1. April 2019 sind sie mit ihrem Klassenvorstand Dieter Reinfrank, ausgestattet mit Signalwesten, Handschuhen und Müllsäcken losgezogen. Das Gebiet neben der Badner Bahn und  Karl Hilber Straße einschließlich Spielplatz, Hochmühlstraße bis Sportanlagen, Badgasse bis Stadtpark wurde abgegangen und die Straßenränder von achtlos weggeworfenen Dingen gesäubert. „Uns ist auch die pädagogische Komponente bei Flurreinigungsaktionen wichtig“, meinte Direktorin Ulrike Sauberer, „es ist mir seit vielen Jahren auch ein persönliches Anliegen, auf diese Weise das Umweltbewusstsein unserer Jugend zu fördern“, ergänzt Dieter Reinfrank.

Eine nette Anekdote ist die Spende eines zufällig vorbeigehenden Traiskirchner Bürgers, der so begeistert vom Einsatz der Kinder war, dass er spontan 20,-- Euro für die Klassenkassa gespendet hat. Gegen 15 Uhr kehrten die SchülerInnen mit mehreren Säcken voll Müll in die Schule zurück und wurden von der Stadt Traiskirchen mit einer Jause und einem Getränk belohnt.

Mit der Schule ins Heeresgeschichtliche Museum

Ein großartiges Angebot des Bundesheeres

Die vierten Klassen der NMS besuchten auf Einladung durch das Bundesheer das Heeresgeschichtliche Museum in Wien.

Begleitet von Oberleutnant Benjamin Birkmayer wurden die Schüler mit einem Bus des Bundesheeres abgeholt und durften einen Vormittag im Rahmen einer Führung das Museum besuchen.

Fototext

Im Bild die Klassen 4b und 4c mit den Klassenlehrerinnen Gerlinde ROSNER und Ursula GIGER.

NMS Traiskirchen goes Viola Park

SchülerInnen der Neuen Mittelschule beim Violetten Klassenausflug

31 SchülerInnen der Neuen Mittelschule Traiskirchen haben am „violetten Klassenausflug“ am 7. April teilgenommen. Organisiert wurde diese Aktion, die von Austria Wien initiiert wurde, von Dieter Reinfrank, der von Martin Meier und Christine Ziegelhofer vom Lehrerteam der NMS begleitet wurde. Um 12 Uhr war Treffpunkt beim WLB Bahnhof, mit der Badner Bahn und dem Bus ging es zur Generali Arena, dort konnten sich die SchülerInnen auf der Hüpfburg austoben und an der Torwand versuchen. Außerdem wurden sie von der Austria auf einen Imbiss und ein Getränk eingeladen. Zwei Spieler schrieben Autogramme und standen für Selfies zur Verfügung.

Um 14.30 begann die Bundesliga Partie zwischen Austria Wien und Sturm Graz, die leider die Erwartungen vieler Fans nicht erfüllen konnte, die Heimmannschaft unterlag mit 0:1. Nach der Spiel fuhren alle auf demselben Weg mit den Öffis nach Traiskirchen zurück, wo sie gegen 18 Ihr wohlbehalten ankamen und sich über ein schönes Erlebnis freuten.